Bolo de Laranja Diet
Rendimento 12 porções
Ingredientes
04 ovos (gema e clara separados)
02 colheres (sopa) de margarina
01 xícara (chá) de suco de laranja natural
01 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
01 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
01 colher sopa de fermento em pó
1/2 xícara de suco de laranja natural para regar o bolo pronto
Modo de Fazer
Primeiramente unte e enfarinhe a forma de bolo com buraco no meio. Reserve
Na batedeira, bater as claras em neve - ponto firme. Reserve.
Na batedeira bater bem as gemas e a manteiga.
Juntar o suco de laranja, a farinha de trigo, o amido de milho e o adoçante. Entre um ingrediente e outro deixe bater um pouco.
Tirar a massa da batedeira, juntar o fermento em pó e mexer com cuidado para misturar bem.
Colocar as claras em neve e mexer com delicadeza para misturar tudo muito bem.
Despejar a massa na forma untada e levar ao forno pré aquecido em 200º por aproximadamente 50 minutos.
Para saber se o bolo está pronto, espete um palito de dentes, se sair limpo, o bolo está pronto. Retirar do forno, esperar esfriar um pouco, passar para o prato de servir.
Com um palito faça diversos furos no bolo e regue com o suco de laranja. Pode ser servido morno ou frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário