Doce de Banana com Creme - Diet
Rendimento 06 porções
Ingredientes
Doce de banana
02 bananas nanicas bem maduras cortadas em rodelas
Água quanto baste
canela em pó a gosto para polvilhar
Creme
01 lata de leite condensado
a mesma medida de leite comum
02 ovos
06 gotas de essência de amêndoas
Modo de Fazer
Doce de banana
Numa
panela pequena coloque as bananas cortadas e vá pingando água, mexa com
uma colher de pau. Quando as bananas começarem a se desmanchar abaixe o
fogo e continue mexendo, se necessário coloque mais um pouquinho de
água para não grudar no fundo. Assim que ficar um creme retire do fogo,
coloque numa travessa com tampa e deixe esfriar.
Creme
Enquanto o doce de banana esfria faça o creme.
Numa panela junte o leite condensado, o leite, as gemas sem pele e a
essência de amêndoas. Levar ao fogo baixo e mexer sempre até atingir a
consistência de um mingau grosso (aproximadamente 10 a 15 min.). Tirar
do fogo e deixar esfriar.
Montagem
Depois de tudo frio, colocar o creme sobre o doce de banana, tampar a travessa e levar à geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário