segunda-feira, 28 de maio de 2012

Conserva de Berinjela

Esta é uma conserva muito gostosa que mistura o sabor adocicado da uva passa com o sabor picante da berinjela e do pimentão. É uma opção colorida para apresentar e apreciar.
Conserva de Berinjela

Rendimento  06 porções

Ingredientes
01 berinjela grande picada em cubos
01 pimentão amarelo cortado em cubos
01 pimentão verde cortado em cubos
01 pimentão vermelho cortado em cubos
01 tomate picado
02 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
01 cebola pequena cortada em pétalas
uva passa a gosto
noz picada a gosto
sal a gosto
oregano a gosto
azeite de oliva extra virgem a gosto

Modo de Fazer
Numa forma grande e funda coloque a berinjela, os pimentões sem semente e a parte branca interna, o tomate sem sementes, a azeitona, a cebola. Espalhar a uva passa, a noz picada, o oregano e o sal. Por fim regar generosamente com azeite de oliva. Levar ao forno médio (180º) por aproximadamente 1h30. Deixar esfriar, colocar numa travessa com tampa e levar à geladeira.


 



 .






Nenhum comentário:

Postar um comentário