Molho a Bolonhesa Completo
Rendimento 1,5 litro de molho
Ingredientes
08 tomates cozido e sem pele
01 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
01 cebola picada
01 dente de alho picado
300g de carne moída (usei patinho)
orégano a gosto
01 tablete de caldo de carne
01 folha de louro
01 sachê de extrato de tomate (200 g)
sal a gosto
pimenta do reino moída na hora a gosto
adoçante para forno e fogão
06 folhas de majericão fresco
02 xícaras (chá) de água
Modo de fazer
Bata os tomates no liquidificador com um pouco da água e reserve.
Numa panela esquente o azeite de oliva, frite a cebola e o alho, junte a carne moída e refogue bem. Coloque o tomate batido no liquidificador, mexa um pouco, coloque o orégano, o tablete de caldo de carne, a folha de louro, o extrato de tomate, o restante da água, o sal, e a pimenta. Provar, para tirar a acidez do tomate colocar um punhado de adoçante, provar de novo e corrigir o sal se necessário. Juntar as folhas de manjericão picadas. Semi tampar a panela e abaixar o fogo para o molho apurar.
Assim que o molho estiver mais denso, tirar a folha de louro e apagar o fogo.
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