segunda-feira, 18 de julho de 2011

Panqueca

Segunda-feira fria e chuvosa em São Paulo, convida a uma comidinha mais quente. Então vamos a panqueca que é fácil e rápida de fazer, além de ser muito gostosa. Hoje passo a receita da massa, pois o recheio pode ser variado e o molho também, eu prefiro molho de tomate, mas pode ser molho branco também.
Boa Semana a Todos!!!!!


Panqueca

Ingredientes

01 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
02 xícaras (chá) de leite
02 ovos
04 colheres de sopa de óleo
sal a gosto

Modo de Fazer

Bater no liquidificador os ovos, o óleo e o leite até fazer uma mistura homogênea, ir juntando aos poucos a farinha de trigo e continuar batendo.
Numa frigideira pequena, de preferência de teflon, espalhar um fio de óleo, untando bem. Colocar 01 concha da massa no centro e ir virando a frigideira para espalhar a massa. Começar com fogo baixo e depois aumentar um pouco. Virar a massa na frigideira tomando cuidado para não quebrar. Num prato ir colocando as massas fritas. Antes de cada concha de massa, espalhar um fio de óleo. Como opção existe no mercado um óleo em spray importado que, apesar de caro, é ótimo para fazer as panquecas.

Montagem

Numa superfície limpa coloque uma massa frita e sobre ela um pouco do recheio escolhido (lembrando que o recheio deve ser sempre mais seco, para não soltar água enquanto está no forno gratinando e desmanchar as panquecas), enrole como um rocambole e reserve. Numa forma coloque o molho, um pouco de queijo ralado e vá arrumando as panquecas enroladas. Finalize com molho e queijo ralado. Leve ao forno médio pré-aquecido para gratinar. Sirva quente.










Nenhum comentário:

Postar um comentário