sexta-feira, 29 de julho de 2011

Macarrão com Brócolis e Carne

Como hoje é sexta-feira, vai uma receitinha para o final de semana. Conheci esse prato no restaurante Dom Pepe de Napoli (http://www.donpepedinapoli.com.br/), é um dos meus pratos favoritos e o garçom Rai já sabe exatamente do jeitinho que eu gosto. Nunca pedi a receita, por isso considero esta uma adaptação do prato servido lá.
Aqui sugiro o talharim, mas pode ser qualquer outra massa, com penne fica muito bom também.
Além de muito gostoso também é nutritivo, pois no mesmo prato temos carbohidratos (macarrão), proteínas (carne) e fibras, cálcio e vitaminas (brócolis). Lembrando sempre que os vegetais devem ser cozidos no vapor para manter seus nutrientes, e além disso o cozimento no vapor é mais rápido que na água.

Vamos `a pasta e Bom Final de Semana!!!!



Macarrão com Brócolis e Carne

Ingredientes
1/2 pacote de macarrão
01 bife de patinho
1/2 maço de brócolis
02 dentes de alho picados
1/4 xíc. (chá) de azeite
sal a gosto
queijo ralado

Modo de fazer





cozinhar o brócolis no vapor

 

separar o brócolis em buquês, tirando os cabos. Reservar
* DICA: não jogue fora os talos do brócolis que tem tantos nutrientes quanto os buquês, eles são ótimos para fazer saladas, refogados e no arroz. 







Cortar a carne em tiras finas. Reservar






Cozinhar o macarrão conforme as instruções da embalagem






Mexer o macarrão de vez em quando para não empapar.




 
Numa panela ou frigideira funda, colocar o azeite deixando esquentar e o alho para fritar.








Juntar a carne e fritar um pouco




 Juntar o brócolis e mexer delicadamente para não desmanchar os buquês








Escorrer bem o macarrão já cozido






e juntar a carne e brócolis na panela.





 Mexer com muito cuidado, o suficiente para misturar tudo.






Servir em seguida com queijo ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário