Muitas pessoas conhecem esse prato como fritada espanhola, é fácil de fazer e servido com uma saladinha, deixa o almoço ou jantar leve e saboroso.
Vamos lá.
Omelete com Batatas
Ingredientes
04 ovos
02 batatas inglesas cortadas em rodelas
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de óleo para fritar
Modo de Fazer
Descasque as batatas e corte em fatias não muito finas, ponha de molho na água com sal. Reserve.
Numa vasilha bata os ovos juntando sal a gosto.
Numa frigideira grande e funda, de preferência de teflon para não grudar, coloque o óleo, deixe esquentar bem. Escorra a água das batatas e ponha para fritar. Coloque um pouco de cada vez para fritar bem e não encharcar. Retire escorrendo bem o óleo e reserve numa vasilha com papel toalha.
Depois de fritar todas as batatas, tire o excesso de óleo da frigideira, deixando somente o necessário para fazer a omelete.Abaixe o fogo. Distribua as batatas na frigideira e coloque os ovos mexidos. Vire a frigideira para que os ovos se espalhem por todo o fundo da frigideira e deixe dourar ligeiramente. Com a ajuda de um prato, vire a omelete de lado e cozinhe por mais um minuto. Retire da frigideira e sirva imediatamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário