terça-feira, 19 de julho de 2011

Bolinho de carne das Sogras

Esse bolinho é feito sempre pela D. Isaura, para agradar o Jorginho, a mim e também a todos os  moradores da casa; e minha mãe D. Nair faz a mesma coisa. Acho que faz parte do cursinho "como agradar seus filhos" que toda mãe deve fazer rsrsrs.
Pode ser servido nas refeições ou como aperitivo naqueles dias que queremos improvisar um happy hour em casa.
O ideal é fritar toda a mistura, pois ela não resiste muito tempo na geladeira.
PS. As fotos estão sofríveis pois nesse dia minha máquina deu pau e usei o celular.


Bolinho de Carne das Sogras

Ingredientes
1/2 kg de patinho moído
02 pães amanhecidos
1/2 cebola ralada
1 colher (sopa) de salsinha picada fininha
01 ovo
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
óleo para fritar


Modo de fazer
Desmanchar os pães em um pouco de água. Apertar para tirar a água e juntar aos outros ingredientes numa vasilha. Misturar tudo, caso fique muito pastoso juntar um pouquinho de farinha de trigo para dar liga, mas cuidado - só um pouco - para não ficar duro.

                                                                   

Fazer bolinhas pequenas, pois assim não fica cru por dentro quando fritar, reserve. 
Depois de todas as bolinhas prontas coloque óleo numa frigideira e deixe esquentar bem. Para saber se está bem quente, pegue um pedacinho da carne e jogue no óleo, se começar a fritar imediatamente é porque está bom.
Coloque poucos bolinhos para fritar de cada vez, vire de vez em quando até ficarem bem moreninhos.
Escorra bem e coloque numa vasilha com papel toalha para absorver a gordura que restar. 
Sirva quente.


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