quarta-feira, 28 de março de 2012

Torta de Carne Moída

Para variar um pouco, trago uma receitinha de torta com massa aberta com rolo. Esta receita também veio da minha jornada gastronômica junto com a Eliane, em Iperó.
Torta de Carne Moída

Rendimento 12 porções

Ingredientes
Massa
14 colheres (sopa) de farinha de trigo
02 colheres (sopa) cheias de margarina
01 xícara (chá) de leite
01 colher (chá) de sal
02 gemas sem pele
01 colher (sopa) de óleo

Recheio
01 receita de carne moída refogada - postada em 13.09.11
1/2 xícara (chá) de leite
01 colher (sopa) de farinha de trigo
salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Fazer
Recheio
Refogue a carne moída conforme a receita. Com a carne cozida e pouco antes da água secar juntar o leite e a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem para incorporar até ficar numa consistência cremosa. Para finalizar junte salsinha e cebolinha. Deixar esfriar. Reservar.





Massa
Numa vasilha juntar a farinha de trigo, a margarina, o leite e o sal. Com mão misturar bem até fazer uma massa lisa. Dividir em duas partes, 70% para base e 30% para parte de cima. 












Montagem
Numa forma redonda untada e enfarinhada forrar o fundo e a lateral com a parte maior da massa. Colocar o recheio e espalhar bem. Abrir a parte menor da massa com um rolo e colocar sobre o recheio. Fechar bem a borda. Se sobrar um pouco de massa cortar em tiras e fazer florzinhas. Misturar as gemas com o óleo e pincelar a torta. Levar ao forno pré aquecido até dourar. Servir quente.







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