sexta-feira, 2 de março de 2012

Lagarto Recheado e Batata

Essa receitinha é para quem gosta de carne, linguiça e de quebra batata inglesa. Uma deliciosa carne de panela que já vem com acompanhamento. Para completar precisa somente de arroz branco ou uma saladinha leve. Ótima para o almoço de domingo!!!
BOM FINAL DE SEMANA A TODOS!!!!

Lagarto Recheado e Batata

Rendimento 08 porções

Ingredientes
1/2 kilo de lagarto em pedaço
01 tomate sem semente picado
1/2 cebola picada
01 dente de alho picado
1/2 pimenta dedo de moça sem semente picada
01 colher (chá) de orégano
01 folha de louro
pimenta do reino a gosto
01 colher (chä) de sal 
1/4 xícara (chá) de vinagre de maçã
01 colher (chá) de azeite de oliva extra virgem
01 pedaço de linguiça portuguesa
02 batatas inglesas cortadas em pedaços grandes
01 litro de água fervente
1/2 xícara (chá) de óleo de canola

Modo de fazer
Limpar bem o lagarto tirando a gordura. Com uma faca afiada fazer um furo no meio de ponta a ponta (quando for colocar a linguiça, se for necessário, abrir mais o furo) e furos menores para colocar o tempero. Corte um pedaço da linguiça portuguesa  com tamanho suficiente para colocar no furo central. Reserve.








Numa vasilha coloque o tomate, a cebola, o alho, a pimenta, o orégano, o louro, a pimenta do reino, o sal, o vinagre e o azeite. Mexer para misturar bem todos os igredientes. Colocar o lagarto nesse tempero, misturando e colocando o tempero nos furos feitos anteriormente, inclusive no furo maior.
Colocar a linguiça no furo maior. Se a linguiça for maior que o furo, cortar a sobra e juntar ao tempero. Tampar a vasilha ou colocar fechar com papel alumínio. Levar a geladeira por aproximadamente 01h00.





















Leve a água para ferver. Enquanto isso, esquente o óleo na panela de pressão, coloque o lagarto no óleo quente e vá virando para fritar bem de todos os lados. Junte o restante do tempeo e coloque a água fervendo até quase cobrir a carne. Feche a panela e quando começar a ferver conte 40 minutos para abrir a panela novamente.













Abrir a panela com cuidado, verificar se o lagarto está cozido. Colocar as batatas cortadas na panela e levar ao fogo novamente para acabar de secar a água, cozinhar  e corar as batatas. Tirar a carne e colocar numa travessa, com uma escumadeira tirar as batatas deixando escorrer bem e coloque em volta do lagarto. Servir em seguida.





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