Com o caderno de receitas na mão tratei logo de fazer uma das receitas, uma que me lembrava a infância e que também foi mais fácil de entender e atualizar quanto as medidas. Para essa empreitada tive a preciosa ajuda da minha mãe, D. Nair, que numa volta ao tempo de criança foi lembrando de como via minha avó trabalhando e me ajudou a fazer a receita.
Trouxe o biscoito de farinha, fácil de fazer e muito gostoso. Ótimo para o café da tarde e como sugestão pode-se, depois de pronto e ainda quentinho, abrir ao meio no comprimento e colocar fatias de queijo branco. Fica Divino!!!!
Biscoito de Farinha
Rendimento - aproximadamente 50 biscoitos de tamanho médio
Ingredientes
01 kg de polvilho azedo
800 gr. de farinha de milho
06 ovos
01 1/2 colher (sopa) de sal
04 conchas de óleo
leite - quanto baste
Modo de fazer
Numa vasilha grande colocar a farinha de milho e encharcar com leite. Mexer bem para incorporar o leite e a farinha de milho.
Numa panela pequena esquentar o óleo.
Na vasilha da farinha de milho juntar o sal, o polvilho azedo e despejar devagar, e com cuidado, o óleo quente enquanto mexe bem.
Depois de despejar o óleo, é hora de colocar a mão na massa, juntando os ovos um a um, mexendo sempre a massa que deve ficar pastosa, se necessário ir juntando leite ao poucos até dar o ponto certo na massa que deve grudar bastante nas mãos. Aquecer o forno
Numa xícara colocar um pouco de óleo, untar as mãos, pegar um pouco de massa e modelar enrolando em formato de biscoito. Colocar na assadeira e levar ao forno quente até dourar.
Essa massa rende bem, por isso complete as assadeiras e coloque no forno assim que retirar a anterior.
01 kg de polvilho azedo
800 gr. de farinha de milho
06 ovos
01 1/2 colher (sopa) de sal
04 conchas de óleo
leite - quanto baste
Modo de fazer
Numa vasilha grande colocar a farinha de milho e encharcar com leite. Mexer bem para incorporar o leite e a farinha de milho.
Numa panela pequena esquentar o óleo.
Na vasilha da farinha de milho juntar o sal, o polvilho azedo e despejar devagar, e com cuidado, o óleo quente enquanto mexe bem.
Depois de despejar o óleo, é hora de colocar a mão na massa, juntando os ovos um a um, mexendo sempre a massa que deve ficar pastosa, se necessário ir juntando leite ao poucos até dar o ponto certo na massa que deve grudar bastante nas mãos. Aquecer o forno
Numa xícara colocar um pouco de óleo, untar as mãos, pegar um pouco de massa e modelar enrolando em formato de biscoito. Colocar na assadeira e levar ao forno quente até dourar.
Essa massa rende bem, por isso complete as assadeiras e coloque no forno assim que retirar a anterior.
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