segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Quiche de Espinafre

OBA!!! To de volta depois dessas micro férias!!!
FELIZ 2012  a todos, sempre com espirito de aventura, curiosidade e vontade de experimentar coisas novas!!!!
Como nesse período de festas os exageros são  frequentes, resolvi abrir o ano com uma receitinha leve e muito saborosa, além de nutritiva. Muito boa para um jantar a dois ou um lanche de final de semana. Eu adoro tortas e assados e esta em especial é uma das minhas favoritas.
Quiche de Espinafre

Rendimento 12 porções

Ingredientes
Massa
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
03 colheres (sopa) de água
06 colheres (sopa) de margarina
01 colher (chá) rasa de sal

Recheio
300 gr. de espinafre cozido, escorrido e picado
1/2 pimentão verde picado
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
01 cebola pequena picadinha
03 ovos
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Fazer
Massa
Misturar todos os ingredientes e modelar a massa com as mãos em forma com 20 cm de diâmetro, forrando somente fundo e laterais.


Recheio
Misturar todos os ingredientes.


Montagem
Colocar o recheio sobre a massa, levar ao forno pré aquecido - 180o. por aproximadadente 40 minutos. Desenformar com cuidado.


2 comentários:

  1. Olá Tere!!!
    Uma curiosidade, posso fazer a receita com farinha de trigo integral?

    ResponderExcluir
  2. Oi Catherine

    Eu nunca fiz com farinha de trigo integral, mas sempre podemos tentar para ver se dá certo.

    Experimente e depois conte o resultado!!!

    Bjs

    ResponderExcluir