Carne de Panela ao Molho Temperado
Rendimento 04 porções
Ingredientes
1/2 k. de patinho em peça
1/2 cebola picada
01 tomate sem semente picado
06 azeitonas sem caroço
01 colher (sopa) de cheiro verde picado
1/2 pimenta dedo de moça picada
orégano a gosto
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
01 colher (sopa) de óleo
Modo de Fazer
Numa travessa com tampa colocar a cebola, o tomate, a azeitona, o cheiro verde, a pimenta, o orégano, o sal, o vinagre, misturar tudo muito bem. Reserve.
Limpar bem a carne, tirando a gordura e fazer pequenos furos nela. Colocar a carne no tempero, misturando tudo. Fechar a travessa e levar a geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Num frigideira larga e funda esquente o óleo e coloque a carne sem temperos. Vá virando para dourar. Com uma faca afiada faça pequenos cortes e neles coloque um pouco do tempero. Mantenha uma caneca com água fervente perto para ir acrescentando um pouco de água se a carne começar a secar antes de cozinhar.
Sempre deixe a carne cozinhar de um lado e vire para cozinhar do outro lado.
Para facilitar o cozimento a cada virada, com um garfo, espete a carne para sair o sumo.
Depois de cozida, deixe secar e fritar dos dois lados.
Numa travessa coloque a carne e em volta e por cima dela junte o tempero cru usado e reservado. Sirva em seguida.
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