Comprei as sobrecoxas do frangueiro que conheço a muitos anos nas feiras próximas de casa. Ele desossa, tira a pele e as gordurinhas das sobrecoxas deixando pronta para o preparo. Normalmente compro vários cortes de frango, sempre desossados e limpos e ao chegar em casa guardo tudo no freezer com etiqueta em cada um, assim fica mais fácil de achar o que preciso.
Veja como é fácil!
Sobrecoxa de Frango na Panela
Rendimento 04 porções
Ingredientes
08 sobrecoxas de frango desossadas e sem pele
suco de 01 limão rosa
01 dente de alho picado
sal a gosto
01 colher (chá) de gengibre fresco picado
01 colher (sopa) de molho shoyo
pimenta do reino a gosto
salsinha a gosto
manjericão
02 colheres (sopa) de óleo de canola
Modo de Fazer
Numa vasilha tempere as sobrecoxas com o alho picado, o suco limão,
o manjericão, a salsinha,
o gengibre, o sal (coloque pouco sal) e a pimenta do reino
Misture tudo muito bem e leve a geladeira por aproximadamente 01h00.
Numa panela espalhe bem e esquente o óleo
Distribua as sobrecoxas uma a uma, ocupando toda a panela
A sobrecoxa solta água, assim de início não é preciso acrescentar água, Deixe ela cozinhar de um lado até secar a água.
Se não estiver, acrescente um pouco de água e tampe a panela até a água secar.
Servir em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário