segunda-feira, 26 de setembro de 2016

Palmito Refogado

Essa receitinha é muito fácil e serve para recheio de tortas e pastéis e também como acompanhamento a carnes e frango (nesse caso, não acrescente o amido de milho diluido em água no final). É bom tanto quente quanto frio.
A escolha do palmito é muito importante. Existem várias marcas de palmito em conserva no mercado, mas nem todas tem o palmito macio e suculento, fui testando até encontrar a marca que mais me agradava. Veja sempre se  o conteúdo do vidro está clarinho e firme, e sempre fique atenta ao prazo de validade
Vamos a receita!!

Palmito Refogado
Rendimento 06 porções

Ingredientes
01 vidro de palmito 
01 tomate sem sementes picado
01 colher (sobremesa) de azeitona verde picada
1/4 de cebola picada
01 dente de alho picado
sal a gosto
pimenta do reino moída na hora a gosto
01 colher (sobremesa) de amido de milho (Maizena)
100ml de água
01 colher (sopa) de óleo

Modo de Fazer
Corte o palmito em rodelas grandes. Reserve












Numa panela esquente o óleo e refogue a cebola até ficar transparente
Junte o alho e refogue
 Junte o tomate e refogue até ficar macio e começar a soltar água
Acrescente o palmito e mexa com cuidado para não desmanchar
Coloque a azeitona,
a pimenta e o sal
O tomate e o palmito soltam um pouco de água. Enquanto o refogado cozinha, numa tigela pequena coloque o amido de milho e a água, mexendo bem para diluir.



Despeje o amido de milho diluído no refogado, mexa com cuidado para misturar tudo.
Quando engrossar e ao mexer aparecer o fundo da panela, estará pronto!



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