quarta-feira, 17 de agosto de 2016

Mini Omeletes

Trago um jeito diferente de fazer omelete, são mini omeletes deliciosas e fritas como panquecas. Com poucos ingredientes e aproveitando as sobras das refeições anteriores é possível fazer um acompanhamento para seu almoço ou jantar muito saboroso. Para essa receita, aproveitei a linguiça fininha frita que havia sobrado do almoço e piquei mais para ficar em pedaços bem pequenos.
Mini Omeletes

Rendimento 06 porções

Ingredientes
03 ovos - gema e clara separados
1/2 xícara (chá) de linguiça fininha picada
sal a gosto
pimenta do reino moída na hora a gosto
óleo de canola para untar a frigideira

Modo de Fazer
Primeiro pique as linguiças. Reserve


Separe as claras das gemas
Bater as claras em neve em consistência bem firme. 
Misturar bem as gemas, juntar o sal e a pimenta

Juntar as gemas às claras em neve.
Adicionar a linguiça picada
Misturar com muito cuidado, vindo de baixo para cima.
Numa frigideira anti aderente colocar um pouco de óleo e espalhar.

 Com uma concha pegar uma porção da mistura e colocar na frigideira.


Deixar fritar bem de um lado e com uma espátula virar para dourar do outro lado.

Se o tamanho da frigideira permitir, colocar duas porções.
A cada nova porção, pingue óleo e espalhe pela frigideira.
Quando estiver dourado dos dois lados e cozido, retirar. Servir quente.



Nenhum comentário:

Postar um comentário