sexta-feira, 19 de agosto de 2016

Costelinha de Porco na Panela de Pressão

Há várias formas de fazer a costelinha de porco e hoje trouxe uma opção feita na panela de pressão. É bem mais rápido e fica deliciosa e muito macia.
Vamos a receitinha
 Costelinha de Porco na Panela de Pressão

Rendimento 04 porções

Ingredientes
1/2 kg de costelinhas de porco (com ou sem osso)
01 limão rosa
01 galho pequeno de alecrim
01 galho pequeno de manjericão 
01 dente de alho 
Salsinha a gosto
Sal, pimenta do reino a gosto
02 colheres de sopa de óleo de canola

Modo de Fazer
No dia anterior temperar a costelinha com limão, alecrim, alho, alecrim, manjericão, salsinha, sal e pimenta do reino moída na hora. Deixar em vasilha tampada, na geladeira até o dia seguinte.


Num panela de pressão esquentar bem o óleo. 


Colocar a costelinha, deixar selar bem de um lado,  virar para selar o outro lado.
Juntar o restante do tempero, 
Colocar água até quase cobrir a carne. Fechar a panela e deixar na pressão por aproximadamente 30 minutos em fogo médio.
Ao sair toda a pressão abra a panela e espete um garfo, se a carne estiver bem macia, já está cozida. Caso contrário, fechar e deixar mais um pouco na pressão.
Deixar secar a água até  fritar a bistequinha. Servir em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário