Essa receitinha deliciosa serve tanto para acompanhamento de carnes e aves como também para aperitivo e petisco.
Usei a batata bolinha que é pequena e fácil de cozinhar, mas é possível usar a batata maior cortada em pedaços pequenos. Essa batata é facilmente encontrada na feira, sacolão e super mercados e geralmente é vendida em pacotes.
Prefiro cozinhar as batatas descascadas para não haver desperdício; dá um pouco mais de trabalho mas vale a pena, assim como cozinhar no vapor, pois ela fica mais sequinha e cozinha mais rápido.
Cuidado com o sal grosso, pois o queijo parmesão também tem sal e no final pode ficar salgado além da conta.
Vamos a receita!!!!
Batatas Assadas com Queijo
Rendimento 04 porções
Ingredientes
01 pacote de batata bolinha
sal grosso a gosto
manteiga para untar
queijo parmesão ralado a gosto
Modo de fazer.
Descasque e cozinhe as batatas no vapor. O cozimento deve ser ao ponto, para não correr o risco das batatas se desmancharem. Reserve
Unte tem uma forma refratária grande.
Distribua as batatas de forma a ficar somente uma camada.
Distribua porçoes pequenas de margarina sobre as batatas.
Espalhe o sal grosso.
Levar ao forno pré aquecido até dourar mexendo algumas vezes. Cuidado para não quebrar as batatas. As batatas vão diminuindo conforme vão assando, não se preocupe.
Tirar do forno e espalhar o queijo ralado. Levar ao forno novamente para gratinar.
Servir em seguida.
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