segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Quiche de Alho Poró

O alho poró ou alho porro pertence a mesma família das cebolas e alhos. Sua forma é mais comprida, sendo que a parte branca próxima a raiz e a verde clara são as mais utilizadas por ser macias e de sabor mais suave, a parte verde escura é usada em sopas. Quanto mais verde, mais intenso o sabor.
Pode-se comprar o alho poró inteiro nas feiras livres e supermercados ou em bandejas, fatiado fino.
A receitinha de hoje junta o sabor marcante do alho poró com a delicadeza de sabor  da massa do quiche. É uma união perfeita.
 Quiche de Alho Poró

Rendimento aproximadamente 06 porções

Ingredientes
Massa
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
04 colheres (sopa) de margarina light
01 colher (café) de sal
1/2 lata de creme de leite light
01 colher (chá) de fermento em pó

Recheio
02 colheres (chá) de óleo de canola
02 alhos porós cortados em fatias finas ou 02 bandejas
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto
03 ovos batidos
03 colheres (sopa) de queijo ralado (de preferência o queijo parmesão)
01 colher (sopa) de creme de leite light

Modo de fazer
Unte e enfarinhe uma forma - pode ser de aro removível ou própria para tortas e quiches. Reserve

Recheio
Numa vasilha coloque o alho poró, o sal e a pimenta. Misture bem

Numa panela ou frigideira alta, esquente o óleo, coloque o alho poró e refogue até ele murchar um pouco. 


Numa vasilha coloque o alho poró refogado e acrescente os ovos batidos, o queijo ralado, e o creme de leite. Misture tudo muito bem e reserve.



Massa

Numa vasilha coloque a farinha de trigo, a margarina e o sal. Misture bem com as mãos.


Em seguida junte o fermento e o creme de leite, mexendo bem até a massa ficar uniforme.


Com a ponta dos dedos abra a massa sobre a forma forrando inclusive as bordas.

Montagem

Distribua o recheio reservado sobre a massa, salpique queijo ralado e leve ao forno pré aquecido em 200º C por aproximadamente 30 minutos. Depois de pronto espere um pouco e, se quiser, passe o quiche da forma para um prato. Servir em seguida. 







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