Como hoje é Quarta Feira de Cinzas, dia no qual a tradição católica proíbe o consumo de carne resolvi trazer uma receitinha de legume, por isso trouxe uma outra forma de empanar a couve-flor - com leite e farinha de rosca. Como resultado a casca fica mais crocante e o interior macio. Sempre com aquele gostinho maravilhoso de quero mais.
Couve Flor Empanada 2
Rendimento 06 porções
Ingredientes
01 maço de couve flor
500 gr. de farinha de rosca
01 ovo
03 xícaras (chá) de leite
Sal a gosto
óleo para fritura
Modo de Fazer
Separar a couve flor em buques pequenos, cozinhar no vapor. Reservar.
Numa vasilha funda coloque a farinha de rosca. Em outra vasilha funda bata o ovo com o leite e o sal.
Mergulhe os buquês de couve flor cozida, um a um na mistura de ovo e leite.
Em seguida passe para a vasilha com farinha de rosca e empane todo o buquê.
Numa frigideira alta, esquente bem o óleo em quantidade suficiente para cobrir os buquês até o meio. Coloque os buquês aos poucos, deixe fritar bem de um lado, vire. Quando estiverem moreninhos, retire com uma escumadeira e deixe escorrer bem.
Coloque numa travessa forrada com papel toalha. Servir quente.
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