Coxinha com Recheio Cremoso
Rendimento - aproximadamente 40 coxinhas
Ingredientes
Massa
500 gr. de farinha de trigo
01 litros de água
150 gr. de margarina
01 colher (sopa) sal
Recheio
500 gr. de peito de frango
500 gr. de requeijão
01 colher (sopa) de alho moído
01 colher (sopa) de óleo
01 colher (sopa) de tempero para aves
01 colher (sopa) de salsa picada
01 pitada de sal
Para empanar e fritar
01 kg. de farinha de rosca
1/2 litro de leite
01 ovo
óleo para fritura
Modo de Fazer
Prepare primeiro o frango (prefiro usar filé de frango) esquentando a água numa panela e cozinhando o frango. Escorra, deixe esfriar e desfie. Reserve.
Massa
Em uma panela aqueça a água - sem deixar ferver, adicione a margarina e junte o sal.
Espere a margarina derreter completamente e adicione a farinha de trigo. Mexa sem parar a massa, sermpre mantendo o fogo baixo para não empelotar.
Quando a textura estiver homogenea, retire a massa da panela e espalhe sobre uma superfície lisa para que ela resfrie.
Recheio
Numa panela esquente o óleo, frite o alho picado. Junte o frango desfiado, o tempero de aves, a salsa picada e o sal. Refogue tudo muito bem e por último junte o requeijão mexendo para agregar. Retire do fogo.
Montagem
Faça pequenas bolinhas de massa com aproximadamente 30 gr. cada uma. Abra a massa em formato de disco com as mãos. Coloque uma colher de sobremesa do recheio bem no centro da massa. Feche o disco cobrindo todo o recheio. Modele a coxinha com as mãos. Reserve.
Fritura
Numa frigideira grande e alta esquente óleo suficiente para cobrir metadde da altura das coxinhas.
Em uma vasilha bata o ovo e junte o leite batendo bem para misturar. Em outra vasilha coloque metade da farinha de rosca.
Mergulhe as coxinhas na mistura de ovo com leite e na sequencia passe na farinha de rosca, tomando cuidado para cobrir toda a coxinha com farinha de rosca.
Colocar algumas coxinhas na frigideira com óleo bem quente, deixar dourar de um lado e virar. Quando estiver bem dourada, tirar com uma escumadeira, escorrer bem e colocar numa travessa forrada com papel toalha. Servir quente.
DICA: Se sobrar coxinhas prontas guarde na geladeira e no dia seguinte esquente colocando numa forma e levando ao forno médio.
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