segunda-feira, 24 de junho de 2013

Bolinho de Espinafre

Espinafre é uma verdura que, além de saudável, é bem versátil. Com ele podemos fazer saladas, refogados, tortas, panquecas, e também em bolinhos como o que trouxe hoje. Sempre gostei de bolinho de espinafre, mas quando fazia nunca ficava gostoso. Graças a receita da Eliane (minha cunhada) hoje fiz bolinhos que ficaram deliciosos!! Aqui vai a receitinha.
Bolinho de Espinafre

Rendimento 15 bolinhos

Ingredientes
01 maço de espinafre
água para cozinhar
sal a gosto
1 cebola pequena ralada
páprica picante ou pimenta do reino moída na hora a gosto
01 xícara (chá) de farinha de trigo
01 colher (chá) de fermento em pó
02 ovos batidos
óleo para fritar

Modo de Fazer.
Limpe o espinafre tirando os talos mais grossos, deixando somente as folhas e os talos finos. Reserve.

Numa panela grande coloque água e um punhado de sal. Leve ao fogo para ferver.



Na água fervente coloque o espinafre limpo e deixe cozinhar por, no máximo, 03 minutos

Escorra o espinafre e aperte bem para sair toda água que ele acumula.


Pique bem o espinafre com uma faca ou, se quiser, passe uma parte no processador. Reserve

Numa tigela junte a farinha de trigo, a cebola, o fermento em pó, a pimenta ou páprica, o sal, os ovos batidos e o espinafre reservado. Misture tudo muito bem.




Numa frigeira larga e funda esquente bem o óleo. DICA: Para saber se o óleo está no ponto, coloque um pouquinho da massa. Se fritar imediatamente é porque está no ponto.

Com a ajuda de uma colher pingue os bolinhos aos poucos no óleo quente. Colocar poucos de cada vez, para não grudar.



Frite até dourar de todos os lados. Retirar com uma escumadeira e colocar numa travessa forrada com papel toalha. Servir quente.


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