Bolinho de Espinafre
Rendimento 15 bolinhos
Ingredientes
01 maço de espinafre
água para cozinhar
sal a gosto
1 cebola pequena ralada
páprica picante ou pimenta do reino moída na hora a gosto
01 xícara (chá) de farinha de trigo
01 colher (chá) de fermento em pó
02 ovos batidos
óleo para fritar
Modo de Fazer.
Limpe o espinafre tirando os talos mais grossos, deixando somente as folhas e os talos finos. Reserve.
Numa panela grande coloque água e um punhado de sal. Leve ao fogo para ferver.
Na água fervente coloque o espinafre limpo e deixe cozinhar por, no máximo, 03 minutos
Escorra o espinafre e aperte bem para sair toda água que ele acumula.
Pique bem o espinafre com uma faca ou, se quiser, passe uma parte no processador. Reserve
Numa tigela junte a farinha de trigo, a cebola, o fermento em pó, a pimenta ou páprica, o sal, os ovos batidos e o espinafre reservado. Misture tudo muito bem.
Numa frigeira larga e funda esquente bem o óleo. DICA: Para saber se o óleo está no ponto, coloque um pouquinho da massa. Se fritar imediatamente é porque está no ponto.
Com a ajuda de uma colher pingue os bolinhos aos poucos no óleo quente. Colocar poucos de cada vez, para não grudar.
Frite até dourar de todos os lados. Retirar com uma escumadeira e colocar numa travessa forrada com papel toalha. Servir quente.
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