quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Vinagrete de Lentilha

Fiz essa receitinha no final do ano em casa e foi um sucesso. É uma forma diferente e muito saborosa de servir uma salada de lentilha.
Foi minha cunhada Hilda que viu no SPTV da Rede Globo e sugeriu que eu fizesse. Na receita original a lentilha é cozida com uma fatia de bacon, aqui troquei por caldo de carne e o açúcar por adoçante, o restante é todo igual.
Vinagrete de Lentilha

Rendimento 04 porções

Ingredientes
02 xícaras (chá) de lentilha
01 folha de louro
01 tablete de caldo de carne
01 xícara (chá) de azeite
01 xícara (chá) de suco de limão
01 colher (café) de sal
01 colher (café) de adoçante para forno e fogão
pimenta do reino moída na hora a gosto
02 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem semente picado
hortelã picado na hora
pimenta dedo de moça sem semente picada
03 cebolas cortadas em rodelas finas
03 colheres (sopa) de azeite extra virgem
01 ramo de tomilho

Modo de Fazer
Numa panela coloque água suficiente para cozinhar a lentilha. Deixe ferver, coloque o caldo de carne, a folha de louro e a lentilha. Cozinhe deixando a lentilha firme, escorra e reserve.



Numa vasilha funda junte o azeite, o caldo de limão, o sal, o adoçante e a pimenta do reino. Misture tudo bem.



Juntar a lentilha cozida, o tomate picado, a pimenta dedo de moça picada, o hortelã picado. Misturar tudo muito bem para pegar o tempero. Tampar a vasilha e levar a geladeira por pelo menos 30 minutos.


Numa panela coloque as colheres de azeite, deixe esquentar coloque as cebolas em rodelas e o ramo de tomilho. Fritar até ficar bem moreninho. Reservar


Na hora de servir tire a lentilha da geladeira arrume num prato e por cima distribua a cebola frita.



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