Como a semana continua fria, hoje trago uma adaptação do filé ao molho madeira. É uma adaptação que fiz a partir de ingredientes que tinha em casa.
O resultado ficou muito bom!!!
Picadinho ao Molho Madeira Genérico
Rendimento - 04 porções
Ingredientes
1/2 kilo de alcatra ou contra-filé cortados em cubos pequenos
1/2 cebola picada
01 dente de alho picado
02 colheres (sopa) de óleo
01 colher (sopa) de amido de milho
01 xícara (chá) de água
01 cubo de caldo de carne
pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer
Numa panela colocar o óleo, esquentar, juntar a cebola e o alho, fritar um pouco, juntar a carne, fritar bem. Tirar a carne, abaixar o fogo e juntar o caldo de carne e o amido de milho dissolvido num puco da xícara de água, juntar o restante da água e a pimenta, mexer até começar a engrossar, juntar a carne reservada, provar e colocar sal, se necessário, mexer sempre até ficar mais grosso.
Servir com arroz branco ou purê de batata, ou ainda com fatias de pão como aperitivo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário