Essa receitinha é muito fácil e rápida de fazer leva ao todo aproximadamente 50 minutos. Lembrando que o salmão diminui, pelo menos, um terço de seu tamanho ao ser assado. Leve isso em consideração ao calcular a quantidade por pessoa.
Nessa receita não vai sal pois o shoyo já é bem salgado.
Salmão com Shimeji e Shitake
Rendimento 06 porções
Ingredientes
01 pedaço de salmão sem pele de aproximadamente 1 kilo
01 ramo de tomilho limão
caldo de 1/2 limão
pimenta do reino a gosto
01 bandeja de shimeji
01 bandeja de shitake - usei já cortado.
shoyo a gosto
3/4 de tablete de margarina para fogo e fogão
Modo de fazer
Numa travessa com tampa coloque o salmão e tempere com limão, tomilho e pimenta do reino. Tampar a travessar e deixar marinar por 15 minutos.
Enquanto o salmão fica na marinada, prepare o shimeji e o shitake.
Aqueça o forno em 250º. Numa forma forre com papel alumínio e coloque o salmão marinado.
Em volta distribua o shimeji e o shitake
Coloque o shoyo e espalhe pelo salmão e shimeji e shitake
Distribua pedaços de margarina.
Feche com papel alumínio, leve ao forno pré aquecido - 250º - por 20 minutos
Com todo cuidado, use um garfo comprido, abra o papel alumínio e veja se está cozido.
Volte ao forno, sem papel alumínio, para finalizar por 10 minutos a 250º.
Servir em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário