sexta-feira, 13 de janeiro de 2017

Mariscos ao Molho de Tomate

Amo frutos do mar!!! Qualquer tipo.
Hoje trouxe uma receitinha deliciosa com mariscos, eles tem um sabor especial, são coloridos, transformam qualquer prato em algo soberbo.
Trabalhei com mariscos descascados e limpos que compro numa banca maravilhosa numa feira perto de casa - adoro feiras!
Essa receitinha é muito fácil e tranquila para fazer, usei tomates frescos, mas se tiver em casa tomate pelado, também vai muito bem. Para tirar a pele com mais facilidade dos tomates, é só fazer um X na parte de baixo deles.
Mariscos ao Molho de Tomate

Rendimento 04 porções

Ingredientes
500 g de mariscos frescos sem casca
02 tomates frescos
01 colher (sopa) de azeite extra virgem
1/4 de cebola bem picada
01 dente de alho
orégano
01 galho pequeno de manjericão fresco
sal a gosto.

Modo de Fazer
Fazer um X na parte de baixo dos tomates e levar para cozinhar em água fervente.
 

Cozinhar até a pele começar a soltar. Tirar do fogo e deixar esfriar um pouco, tirar a pele com cuidado.
Com um garfo amassar grosseiramente os tomates. Reserve.

Numa panela esquente o azeite, frite a cebola e o alho até ficar dourado
 

Juntar o tomate amassado e refogar bem
 

Juntar o sal, o orégano e o manjericão, mexendo bem.
 

Juntar os mariscos mexendo com cuidado.



Colocar um pouco de água para cozinhar os mariscos. Abaixar o fogo e deixar o molho apurar.
 

Servir em seguida.









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