Hoje trouxe uma receitinha deliciosa com mariscos, eles tem um sabor especial, são coloridos, transformam qualquer prato em algo soberbo.
Trabalhei com mariscos descascados e limpos que compro numa banca maravilhosa numa feira perto de casa - adoro feiras!
Essa receitinha é muito fácil e tranquila para fazer, usei tomates frescos, mas se tiver em casa tomate pelado, também vai muito bem. Para tirar a pele com mais facilidade dos tomates, é só fazer um X na parte de baixo deles.
Mariscos ao Molho de Tomate
Rendimento 04 porções
Ingredientes
500 g de mariscos frescos sem casca
02 tomates frescos
01 colher (sopa) de azeite extra virgem
1/4 de cebola bem picada
01 dente de alho
orégano
01 galho pequeno de manjericão fresco
sal a gosto.
Modo de Fazer
Fazer um X na parte de baixo dos tomates e levar para cozinhar em água fervente.
Cozinhar até a pele começar a soltar. Tirar do fogo e deixar esfriar um pouco, tirar a pele com cuidado.
Com um garfo amassar grosseiramente os tomates. Reserve.
Numa panela esquente o azeite, frite a cebola e o alho até ficar dourado
Juntar o tomate amassado e refogar bem
Juntar o sal, o orégano e o manjericão, mexendo bem.
Juntar os mariscos mexendo com cuidado.
Colocar um pouco de água para cozinhar os mariscos. Abaixar o fogo e deixar o molho apurar.
Servir em seguida.
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