Hoje trago uma receitinha bem gostosa com a as coxinhas de asa, que muitos lembram somente na hora do churrasco, mas pode fazer parte do cardápio do dia a dia.
Eu compro as coxinhas em um frangueiro na feira livre perto de casa. Ele tira toda a pele e me entrega tudo limpinho, pronto para cozinhar. Se comprar no supermercado, lembre de limpar bem e tirar a pele.
Vamos a receita.
Coxinha de asa na pressão
Ingredientes
06 coxinhas de asa sem pele
1/2 cebola em fatias
01 dente de alho
01 colher (sopa) de azeite extra virgem
01 colher (sopa) de extrato de tomate
01 colher (chá) de cúrcuma em pó
oregano a gosto
pimenta do reino moída na hora
água fervente - o quanto baste
cheiro verde a gosto
Modo de Fazer
Numa panela de pressão esquente o azeite e frite a cebola e o alho.
Distribua as coxinhas na panela e selar de um lado, virando em seguida e selando do outro lado.
Junte o extrato de tomate, a curcuma, o oregano
a pimenta do reino e sal.
Refogue para pegar bem o tempero.
Coloque água fervente até cobrir as coxinhas.
Feche a panela e quando começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos aproximadamente.
Deixe sair toda a pressão e abra a panela com cuidado. Com um garfo espete as coxinhas, se o garfo entrar facilmente, é porque estão cozidas.
Se necessário deixe secar a água até formar um molho mais espesso.
Passe as coxinhas para a travessa de servir e polvilhe cheiro verde bem picado. Sirva em seguida
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