quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Lagarto com Champignons e Azeitonas

Aqui perto de casa abriu uma loja da Swift, casa de carnes, e lá encontrei lagarto finamente fatiado e congelado, as fatias são um pouco mais grossas que o carpaccio. Aproveitei para fazer uma receitinha de entrada que já comi no restaurante Familia Mancini e sempre gostei muito. Claro que fiz a receita lembrando dos ingredientes que vi, não com a receita original, digamos que é uma adaptação. Ficou muito bom, não sobrou nada.
Lagarto com Champignons e Azeitonas

Rendimento 06 porções

Ingredientes
1/2 kg de lagarto fatiado cru
sal grosso a gosto
pimenta do reino moída na hora a gosto
04 azeitonas pretas sem caroço e bem picados
03 champignons grandes picados
02 champignons grandes inteiros (para enfeitar)
01 colher (chá) de alcaparras em conserva
Azeite de oliva extra virgem
sal a gosto
cheiro verde a gosto

Modo de Fazer
Temperar o lagarto fatiado com sal grosso e pimenta do reino moída na hora. Deixar descansar por 30 minutos.




Numa frigideira grande e baixa, colocar um fio de azeite de oliva extra virgem, distribuir as fatias de lagarto.

Deixar selar bem de um lado e virar para sela do outro lado. A carne solta água, esse caldo formado vai cozinhar a carne. Não deixar tostar.

Quando o caldo secar retirar a carne do fogo e passar para um prato. Reserve.

Numa vasilha com tampa, espalhar um fio de azeite de oliva e salpicar um pouco de sal. Distribuir as fatias de carne.

Sobre a carne, distribuir a azeitona picada, os champignons picados, a alcaparra e por último salpique o cheiro verde.

Espalhe um fio de azeite para arrematar e coloque os champignons gandes fatiados para decorar. Levar a geladeira. Servir gelado.


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