segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Bolo de Arroz com Carne Seca

Essa é uma variação do bolinho de arroz com a vantagem de ser assado. É fácil e rápido de fazer e como recheio utilizei sobras de carne seca que estava no freezer, de almoço num restaurante de comida mineira. Pode-se fazer o recheio com o ingrediente que preferir. Tome cuidado com o sal, pois o arroz já tem sal, assim como o queijo ralado e a carne seca desfiada.
Bolo de Arroz com Carne Seca

Rendimento 12 porções

Ingredientes
03 xícaras (chá) de sobras de arroz
02 ovos
01 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de queijo ralado
01 colher (sopa) de fermento em pó
01 colher (sopa) de cheiro verde
sal a gosto
pimenta do reino moída na hora - a gosto
01 xícara (chá) de leite
1/2 tablete de margarina
sobras de carne seca desfiada

Modo de Fazer
Unte com margarina e enfarinhe uma forma com buraco no meio. Reserve.
Na batedeira, juntar o arroz, os ovos, a farinha de trigo, o queijo ralado, o fermento em pó, o cheiro verde, o sal, a pimenta do reino, o leite e a margarina.
 



Bata tudo até obter uma massa mole e homegênea.

Despejar metade da massa na forma enfarinhada. Com um pão duro espalhar a massa.

Colocar a carne seca desfiada, cobrindo bem.
Com a ajuda do pão duro, distribua o restante da massa, espalhando cuidadosamente.
Levar ao forno pré aquecido por aproximadamente 50 minutos ou até dourar. Passar para o prato de servir. Servir quente.


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