Torta de Palmito
Rendimento 15 porções
Ingredientes
Massa
01 xícara (chá) de leite
03 ovos
1/2 xícara (chá) óleo
01 tablete ou sachê de caldo de legumes
03 colheres (sopa) de queijo ralado
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1/4 xícara (chá) de azeite
01 cebola grande picada
04 tomates sem sementes picados
01 vidro de palmito picado
04 colheres (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de azeitonas picadas
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer
Recheio
Numa panela, esquente o azeite, coloque a cebola e o tomate. Tampe e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.
Enquanto isso, dissolva a farinha de trigo no leite. Reserve.
Junte ao refogado o palmito e a farinha dissolvida no leite. Abaixe o fogo, cozinhe mexendo até engrossar.
Retire do fogo, junte a azeitona, o sal e a pimenta do reino moída na hora. Mexa bem e deixe esfriar.
Massa
Coloque no liquidificador, o leite, os ovos, o óleo, o caldo de legumes, o queijo ralado, o fermento e a farinha de trigo. Bater tudo muito bem.
Montagem
Numa forma antiaderente coloque metade da massa, da mesma forma distribua o recheio também com cuidado e por fim espalhe o restante da massa em movimento de vai e vem para cobrir tudo. Como essa massa é mais espessa, use uma espátula ou pão duro para retirar o restante da
massa que fica no copo do liquidificador e espalhe com cuidado.
Leve ao forno pré aquecido (220º) por 40 minutos. Corte as fatias e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário