quarta-feira, 6 de junho de 2012

Risoto de abobrinha e brocolis

Essa é especial para os amigos vegetarianos, mas sugiro aos apreciadores de carne que também aproveitem porque é delicioso. Há alguns dias fiz brocolis, separei os talos e folhas para usar mais tarde, aproveitei também o restinho de abobrinha refogada que havia feito no dia anterior, juntando isso com o arroz arbóreo e surgiu essa maravilha.
Na segunda feira estou de volta. BOM FERIADO A TODOS!!!!!
Risoto de abobrinha e brocolis

Rendimento 04 porções

Ingredientes
1/2 litro de caldo de legumes (01 sachê de caldo de legumes + 1/2 litro de água)
1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
01 colher (sopa) de margarina
1/2 cebola picada
01 xícara (chá) de talos e folhas de brocolis cozidos e picados
01 xícara (chá) de abobrinha refogada (postada em 19.03.12)
02 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de fazer
Caldo de Legumes
Dissolver o sachê de caldo de legumes na água fervendo e manter quente durante a feitura do risoto.

Risoto
Numa panela derreter a margarina e refogar a cebola até ficar transparente. Junte o arroz mexendo sempre. Refogue bem e coloque caldo de legumes até cobrir o arroz, continue mexendo e juntando o caldo até o arroz ficar ao dente. 



Juntar o brocolis cozido, continuar mexendo, quando a água estiver secando juntar a abobrinha refogada e mexer com cuidado para não desmanchar a abobrinha. Espalhar 01 colher do queijo ralado, mexer e por fim espalhar a outra colher de queijo ralado sem mexer mais. Apagar o fogo e tampar a panela. Servir quente.




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