Prato tradicional da cozinha mineira e acompanhamento básico em várias refeições tem seu preparo muito rápido pois cozinha com facilidade. Por isso nunca adicione água ao cozimento e deve ser o último prato preparado na refeição.
Como a couve diminui a metade depois de refogada é preciso tomar cuidado ao fazer o cálculo de quantidade e não se impressionar como o volume dela na panela logo no início do preparo.
Hoje trago uma receitinha de couve preparada a moda mineira.
Couve Mineira
Rendimentos 06 porções
Ingredientes
01 maço de couve manteiga cortada bem fina
1/4 xícara (chá) de toucinho em pedaços bem pequenos
1/2 colher (sopa) de óleo de canola
1/2 cebola picada
01 dente de alho fatiado
1/2 pimenta de moça picada
sal a goto
Modo de Fazer
Numa frigideira ou panela grandes esquentar o óleo, colocar o toucinho e fritar bem. Juntar a cebola fritando até ficar morena, juntar o alho e a pimenta mexendo tudo. Colocar a couve mexendo bem para pegar o temper, colocar sal. Refogar até secar e servir em seguida.
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