A receitinha de hoje é para duas pessoas, e a dica para aumentar a receita é uma gema para cada pessoa e sempre o número de gemas + um ovo inteiro.
Na receita original diz para servir com queijo ralado e foi o que fiz, mas depois comi um pouco sem o queijo ralado e acho que ficou melhor, pois o queijo roubou um pouco o gosto do molho.
Vamos lá
Espaguete tipo Carbonara
Rendimento 02 porções
Ingredientes
250 gr espaguete ( meio pacote)
01 dente de alho
02 gemas + 01 ovo inteiro
04 linguiças Fininha picadas
350 gr de queijo ralado
02 colheres (sopa) de azeite extra virgem
sal a gosto
pimenta do reino moída na hora a gosto
Picar a linguiça em pedaços pequenos. Reserve
Numa panela ou espagueteira colocar para ferver a água para cozinhar o espaguete, Numa frigidieira funda e larga ou panela grande esquentar o azeite, juntar a linguiça e o alho.
Mexer bem para fritar bem até a linguiça ficar macia, não deixe tostar a linguiça nem queimar o alho. Desligar o fogo e reservar.
Colocar o espaguete para cozinhar, tirando 01 minuto antes do indicado na embalagem.
Enquanto o espaguete cozinha, numa tigela junte as gemas, o ovo, a pimenta, o sal
e 2/3 do queijo ralado.
Mexa vigorosamente até fomar bolhas.
Aqueça a linguiça, escorra o macarrão deixando um pouco da água do cozimento e despeje na linguiça
Junte o molho de ovo e queijo, uma concha com a água do cozimento do espaguete e mexa bem para incorporar o molho na massa.
Servir em seguida espalhando o restante do queijo.
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