sexta-feira, 25 de novembro de 2016

Alichela

A alichela é um antepasto feito com aliche e tradicional na cozinha italiana.
Seu sabor é bem característico, forte, perfeito para ser servido com pão italiano e na companhia de um bom vinho.
Aqui usei mais salsinha que aliche o que deixou o sabor mais suave. Se quiser o sabor mais marcante é só colocar mais aliche.
A receitinha de hoje veio da dupla Tia Yvonne e Leticia, queridas tia e prima que são cozinheiras de mão cheia.
Espero que tenha ficado tão boa quanto a alichela que elas fazem!!
 Alichela

Rendimento - aproximadamente 100 gr

Ingredientes:
01 maço de salsinha picada
50 gr. de aliche em conserva picado
01 dente de alho esmagado e picado
1/2 pimenta dedo de moça
Azeite de oliva extra virgem a gosto

Modo de Fazer
Numa tigela colocar a salsinha  











o alho e a pimenta
Picar o aliche bem fininho com a ponta da faca
Juntar o aliche a salsinha
Mexer bem
Regar generosamente com azeite de oliva
Tampar e levar a geladeira por 2 dias para apurar bem o gosto
Servir em fatias de pão italiano





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