sexta-feira, 11 de novembro de 2016

Bolo Salgado com Sal Grosso e Alecrim

Bolo salgado é uma ótima opção para o lanche do final de semana ou mesmo naquele dia em que bate aquela preguicinha de fazer o jantar.
A base dessa receita é a torta de liquidificador com pequenas variações
 Bolo Salgado com Sal Grosso e Alecrim
Rendimento 24 porções

Ingredientes
03 ovos
1/4 xícara (chá) de azeite
1 1/2 xícara (chá) de leite
150 gr. de queijo ralado
1/2 colher (chá) de sal
01 xícara (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de amido de milho
01 colher (sopa) de fermento em pó
Sal grosso a gosto
Alecrim seco a gosto 

Modo de Fazer
Unte uma forma. Reserve
Separe as gemas e bata as claras em neve












No liquidificador coloque as gemas, o azeite, 

o leite, o queijo,

o sal, a farinha de trigo e o amido de milho
Bata bastante até ficar bem liquido.
Numa tigela junte a clara em neve com a mistura do liquidificador e mexa delicadamente
Acrescente o fermento em pó e continue mexendo com cuidado até incorporar tudo.


Despejar a massa na forma untada e espalhar o sal grosso e alecrim seco.


Levar ao forno pré aquecido 200º por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Retirar do forno, esperar esfriar um pouco e com uma faca cortar os quadrados.

Para facilitar a retirada dos quadrados comece pelo meio, usando uma espátula. 
Pode ser servido quente ou frio.





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