A base dessa receita é a torta de liquidificador com pequenas variações
Bolo Salgado com Sal Grosso e Alecrim
Rendimento 24 porções
Ingredientes
03 ovos
1/4 xícara (chá) de azeite
1 1/2 xícara (chá) de leite
150 gr. de queijo ralado
1/2 colher (chá) de sal
01 xícara (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de amido de milho
01 colher (sopa) de fermento em pó
Sal grosso a gosto
Alecrim seco a gosto
Modo de Fazer
Unte uma forma. Reserve
Separe as gemas e bata as claras em neve
No liquidificador coloque as gemas, o azeite,
o leite, o queijo,
o sal, a farinha de trigo e o amido de milho
Bata bastante até ficar bem liquido.
Numa tigela junte a clara em neve com a mistura do liquidificador e mexa delicadamente
Acrescente o fermento em pó e continue mexendo com cuidado até incorporar tudo.
Despejar a massa na forma untada e espalhar o sal grosso e alecrim seco.
Levar ao forno pré aquecido 200º por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Retirar do forno, esperar esfriar um pouco e com uma faca cortar os quadrados.
Para facilitar a retirada dos quadrados comece pelo meio, usando uma espátula.
Pode ser servido quente ou frio.
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