quarta-feira, 20 de março de 2013

Filé ao Molho Pizzaiolo

Essa receita de molho encontrei na internet, foi desenvolvida pelo Istvan Wetzel e originalmente é usado para acompanhar hamburguer. Gostei muito da receita e resolvi acompanhar com um bom filé bem grelhadinho. A quantidade preparada na receita original era grande para minha necessidade, por isso adaptei para uma porção menor.
 Filé ao Molho Pizzaiolo

Rendimento 04 porções

Ingredientes
Filés
04 bifes de filé mignon
Sal grosso a gosto
01 fio de azeite de oliva para grelhar

Molho
02 tomates maduros
01 cebola pequena picada
01 colher (sopa) de azeite
01 dente de alho picado
1/2 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada
1/2 colher (chá) de mangericão picado
1/2 colher (chá) de tomilho picado 
01 colher (sopa) de polpa de tomate

Modo de Fazer
Filés
Tempere os bifes com sal grosso somente na hora de grelhar. 
Numa frigideira larga coloque um fio de azeite de oliva e deixe esquentar um pouco, distribua os bifes, eles vão soltar um pouco de água, que ajuda no cozimento. Deixe até que água seque e eles comecem a fritar.

Vire os bifes e repita o processo até ficarem no ponto desejado. Reserve mantendo-os quentes.

Molho
Escalde os tomates na água fervente, quando a casca se romper estarão cozidos.


Com a ajuda de um garfo, tire as cascas.

Tire as sementes e pique os tomates. Reserve.

Numa panela coloque o azeite  e frite a cebola até ficar dourada, junte o alho e refogue.

Junte o tomate, mexa bem e deixe refogar por um 5 minutos. Junte junte o sal e a pimenta e mexa.

Junte o mangericão e o tomilho, mexa mais um pouco. Junte a polpa e mexa mais um pouco. O molho fica espesso.


Montagem
Pode servir o filé com o molho a parte ou colocar o molho sobre o filé.



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