quinta-feira, 7 de março de 2013

Batata Assada com Bacon e Alecrim

Essa receitinha traz um ingrediente, o bacon, que apesar de gostar muito, uso pouco devido ao seu alto teor de gordura, entretanto me dou o direito de vez ou outra cometer esse pecadinho. E o resultado ficou muito bom. Mas, claro tenho a consciência que só de vez em quando...
Batata Assada com Bacon e Alecrim

Rendimento 04 porções

Ingredientes
1/2 kilo de batata bolinha com casca
01 xícara (chá) de bacon picado
02 ramos de alecrim desfolhados
sal grosso a gosto

Modo de Fazer
Cozinhar a batata no vapor.

Numa frigideira quente, colocar o bacon e fritar na própria gordura até reduzir e ficar bem torradinho.


Distribua a batata cozida em uma forma refratária.

Espalhe o bacon com o óleo liberado cobrindo as batatas. Coloque o alecrim e espalhe o sal grosso.


Leve ao forno alto pré aquecido por aproximadadente 40 minutos ou até a batata ficar dourada, misturando e regando com o óleo de vez em quando. Servir quente.



Nenhum comentário:

Postar um comentário