Bolo de Fubá com Goiabada - Diet
Rendimento 12 pedaços
Ingredientes
3/4 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
03 gemas
1/2 xícara (chá) de óleo
01 xícara (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de fubá mimoso
01 xícara (chá) de leite desnatado
01 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sementes de erva-doce
03 claras em neve
100 gr. de goiabada diet cortada em pequenos cubos
Modo de Fazer
Unte e enfarinhe uma forma com buraco no meio e 24 cm de diâmetro.
Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira bater as gemas com o adoçante até fazer um creme. Junte o óleo, a farinha, o fubá e o leite. Bater bem.
Juntar o fermento em pó e a erva-doce e bater mais um pouco.
Tirar da batedeira, juntar as claras em neve e mexer delicadamente até incorporar.
Colocar na forma untada e enfarinhada. Distribuir os cubos de goiabada e com a ajuda de uma faca empurrar os cubos para dentro da massa.
Levar ao forno pré aquecido (180º) por aproximadamente 40 minutos ou até que ao espetar um palito no bolo ele saia limpo. Deixar esfriar e desenformar no prato de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário