Num domingo de sol, depois de acordar tarde, a ideia era somente fazer um macarrão alho e óleo para o almoço, mas basta abrir a geladeira que logo resolvo incluir alguns ingredientes. O resultado ficou bom demais da conta, como dizem lá em Minas Gerais. Por isso trouxe para dividir com vocês essa receitinha deliciosa.
Espaguete ao Alho e Óleo com Calabresa e Ervas
Rendimento 04 porções
Ingredientes
1/2 pacote de espaguete
02 gomos de linguiça calabresa em fatias grossas
1/2 copo de água
01 colher (chá) de mangericão fresco
01 colher (chá) de alecrim fresco
02 colheres (chá) de azeite de oliva extra virgem
04 dentes de alho grandes fatiados
sal a gosto - se necessário
Modo de Fazer
Cozinhar o macarrão conforme as instruções da embalagem. Reservar.
Numa panela grande colocar a linguiça fatiada e a água. A linguiça vai cozinhar na água e soltar a gordura na qual será frita.
Assim que a água secar e a linguiça começar a fritar, juntar o mangericão e o alecrim. Deixar fritar.
Juntar o azeite de oliva extra virgem, deixar esquentar.
Juntar o alho fatiado e fritar até dourar.
Acrescente o espaguete cozido. Mexer bem para misturar o tempero. Provar e colocar sal, se necessário. Na minha receita não foi preciso. Servir em seguida.
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