Encontrei uma opção que se mostrou perfeita para o consumo aqui de casa - afinal somos somente duas pessoas - que é o pernil de porco cortado em cubos. Comprei no açougue próximo de casa, para experimentar, sem saber direito o que poderia fazer com aqueles cubos.
Resolvi fazer refogado na panela e fui temperando com o que tinha em casa. E o resultado ficou muito bom! As quatro porções acabaram logo no almoço.
Pernil de Porco na Panela
Rendimento 04 porções
Ingredientes
1/2 k de pernil de porco cortado em cubos
01 dente de alho picado
suco de 01 limão
01 folha de louro
pimenta dedo de moça picada a gosto
pimenta rosa a gosto
alecrim a gosto
sal a gosto
01 colher (sopa) de óleo
Modo de Fazer
Numa vasilha com tampa coloque o pernil em cubos
suco de limão
pimenta dedo de moça
alho
alecrim
sal
pimenta rosa
folha de louro
Misturar tudo muito bem para o pernil pegar bem o tempero, tampar a vasilha e levar a geladeira por umas 02h00.
Numa panela média esquente o óleo
Coloque o pernil temperado, deixe selar bem de um lado e vire para selar do outro lado.
Tampar a panela, o pernil solta água e vai cozinhando nela.
Abra a panela, quando começar a secar, jogar o tempero que sobrou na vasilha da marinada.
Deixe o tempero secar e o pernil dar uma tostadinha.
Coloque na travessa e sirva em seguida.
Hummm... Parece delicioso. Vou testar. Sucesso, Tere.
ResponderExcluirRoger querido, quanto tempo!!!
ExcluirGrata por seguir o Receitinhas, tenho certeza que você vai gostar, tem um gostinho bem mineiro <3.
Continue visitando o Receitinhas, sempre tem novidade!! Bjs