quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Creme de Espinafre

Receitinha fácil e deliciosa, que acompanha bem carnes, aves e peixes, além de ser muito saudável. O espinafre é cozido sem água, pois suas folhas liberam umidade que vai cozinhá-lo. Como é possível ver pelas fotos o espinafre diminui bastante quando cozido, por isso cuidado quando for calcular a quantidade a ser comprada. Não descarte os talos, pois eles são ótimos para outras receitas.
Creme de Espinafre

Rendimento 04 porções

Ingredientes
01 maço de espinafre (só as folhas)
01 dente de alho picado
01 colher (sopa) de óleo de canola
3/4 xícara (chá) de leite
01 colher (sopa) de amido de milho (Maizena)
sal a gosto
noz moscada ralada a gosto

Modo de Fazer
Separe as folhas, guarde os talos para outras receitas. Numa panela coloque o espinafre e leve ao fogo baixo até cozinhar. Retire, deixe escorrer e esfriar.

Pique o espinafre e reserve.
Numa vasilha coloque o amido de milho e o leite, bata bem para ficar homogêneo e não criar grumos ao cozinhar, junte a noz moscada ralada na hora. Reserve.



Numa panela esquente o óleo e frite levemente o alho. Junte o espinafre picado e refogue.
Despeje o amido de milho dissolvido no leite, coloque o sal, prove e corrija, se necessário. Mexer até engrossar. Servir em seguida.


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