Bolo Recheado com Doce de Leite
Rendimento 12 porções
Ingredientes
Massa
05 ovos (clara e gema separadas)
05 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
05 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
01 lata de leite condensado
Ganache para Cobertura
350 gr. de chocolate ao leite diet
01 lata de creme de leite
01 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Fazer
Forrar uma forma retangular pequena com papel alumínio e untar com margarina.
Recheio
Numa panela de pressão colocar a lata de leite condensado e água até cobrir a lata.
Fechar bem a panela e levar para ferver durante 40 minutos contados a partir do início da fervura. Desligar o fogo, deixar sair a pressão, tirar a lata e deixar esfriar. Se tentar abrir a lata quente, ela pode espirrar o conteúdo quente e queimar quem estiver abrindo.
Depois que a lata esfriar abrir, passar o doce para um recipiente, mexer um pouco. Reservar.
Massa
Numa batedeira bater as claras em neve
Juntar as gemas e bater até ficar um creme claro e fofo.
Colocar o adoçante e bater mais um pouco.
Tirar da batedeira e juntar aos poucos e mexendo semrpe delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó.
Despejar a massa na assadeira e levar ao forno pré aquecido (180º) por 15 minutos aproximadamente.
Cobertura/Ganache
Com uma faca raspar a barra de chocolate diet.
Colocar o chocolate raspado numa vasilha que possa ir ao banho maria, eu usei uma caneca.
Levar ao banho maria até derreter, mexendo sempre.
Tirar do fogo, juntar o creme de leite, mexer bem e juntar a essência de baunilha misturando bem até ficar homogênea.
Montagem
Tirar o bolo do forno, com cuidado tirar o bolo da forma, com a ajuda do papel alumínio.
Virar o bolo sobre o prato de servir e com cuidado e aos poucos tirar o papel alumínio.
Com uma faca de pão corte o bolo ao meio no comprimento. Separe as partes
Com uma espátula espalhe o doce de leite sobre a parte de baixo do bolo, cobrindo toda a superfície.
Cobrir com a outra parte.
Espalhar a cobertura por toda a superfície e também dos lados.
Com um papel toalha limpar as áreas onde pingou o chocolate.
Esperar esfriar bem. Se quiser, pode levar a geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário