terça-feira, 30 de dezembro de 2014

Castanha Cozida

Essa é uma receitinha com gosto de infância. Todo Natal minha mãe comprava castanhas portuguesas, mesmo que fosse só um pouquinho para cozinhar e assim na ceia de Natal e Ano Novo tínhamos sempre castanhas portuguesas deliciosas, macias e docinhas.
Elas podem ser encontradas na feira, supermercados, sacolões, etc, o importante é a qualidade delas.
A escolha das castanhas é o principal para o melhor cozimento, pegue sempre as mais gordinhas e firmes, não tenha preguiça de escolher uma a uma, assim a probabilidade de perder alguma castanha é bem menor.
Castanha Cozida

Rendimento  06 porções

Ingredientes
500gr de castanhas portuguesas
Água, o quanto baste

Modo de Fazer
Fazer pequenos talhos nas castanhas para ver se não está estragada.

Numa panela de pressão coloque as castanhas e a água até cobrir tudo. Levar ao fogo alto, quando começar a ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
Depois de sair toda a pressão da panela, abrir com cuidado e verificar se as castanhas estão cozidas e macias.

Escorrer bem e passar para a travessa de servir. Servir em seguida.

2 comentários:

  1. Como elas são quando estão estragadas?

    ResponderExcluir
  2. Olá!!
    Quando as castanhas estão estragadas ao abrir a casca vemos uma mancha escura, assim como as frutas quando passam do ponto e os fungos aparecem.
    Continue acompanhando as receitinhas!!!
    Grata
    Bjs

    ResponderExcluir