quarta-feira, 12 de abril de 2017

Rosca de Coco Diet

Não poder comer açucar não quer dizer comer comidas sem sabor, ou pior - comidas com gosto de remédio - e estar condenado a nunca mais saborear um doce ou bolo ou pão doce.
Hoje em dia temos muitas opções, não só, de doces e bolos prontos em confeitarias  como também uma boa quantidade de produtos que possibilitam que cada um faça suas próprias receitas em casa.
A pesquisa na internet, boa vontade e desejo de comer pratos bem gostosos facilita muito a vida das pessoas diabéticas
Trouxe hoje uma receitinha deliciosa de rosca de coco diet.
Como toda massa é um pouco mais trabalhosa, mas vale muito a pena pois o resultado fica muito bom!!!!
Rosca de Coco Diet

Rendimento 19 porções

Ingredientes
Massa
01 tablete de fermento biológico fresco (15gr)
04 colheres (sopa) de leite desnatado morno (60ml)
01 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão (Tal e Qual)
01 colher (chá) de sal
04 colheres (sopa) de margarina light (50gr)
02 ovos
2 1/2 xicaras (chá) de farinha de trigo (300 gr)
01 gema para pincelar
Recheio
50 gr. de coco ralado sem açucar
02 colheres (sopa) de margarina light (25gr)
04 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão (Tal e Qual)
Modo de Fazer
Unte uma vasilha com óleo e reserve.











Num outra vasilha esfarele o fermento biológico e junte o leite,

o Tal e Qual e pouco de farinha de trigo.

Misture tudo, desmanchando o fermento e a farinha de trigo, ficando um liquido um pouco mais grosso.
Junte o sal, a margarina e os ovos.

Mexa bem para incorporar todos os ingredientes e aos poucos vá colocando a farinha de trigo, mexendo sempre.


A cada vez que coloca a farinha a massa vai ficando mais densa e pesada para mexer, mas ponha força e continue mexendo até agregar toda a farinha e ficar grossa e um pouco pastosa.


Sobre uma superfície enfarinhada despeje a massa
 Sove até a massa ficar lisa, macia e desgrudar das mãos. Se for necessário espalhe um pouco de farinha.

Colocar a massa na vasilha untada, cobrir com um pano seco e deixar crescer por 30 minutos

Enquanto a massa cresce faça o recheio. Numa vasilha coloque o coco, a margarina e o Tal e Qual.

Mexer bem até formar uma pasta grossa.
Untar uma forma com buraco no meio e 20 cm de diâmetro
Passados 30 minutos colocar a massa sobre uma superfície enfarinhada.

Abrir a massa com um rolo. Para facilitar passar farinha no rolo
Abrir a massa com 3mm de espessura.
Espalhar o recheio sobre toda a massa e enrolar como um rocambole
 Corte em fatias de aproximadamente 2cm
Arrumar as fatias lado a lado na forma e deixe descansar por 20 minutos. Pré aquecer o forno em 180º
Depois de 20 minutos descobrir, passar a gema e levar ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.












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