sexta-feira, 17 de julho de 2015

Bolo de Sorvete Diet

Quando morava na casa de minhas queridas amigas, as irmãs Ana e Adriana e não tinha diabetes, em todo aniversário ou data comemorativa a Adriana fazia o Bolo de Sorvete que é de comer rezando de tão bom que é. Passado o tempo, não moro mais com elas, tenho diabetes e para minha tristeza não posso mais me deliciar com essa sobremesa maravilhosa.
Qual não foi minha surpresa dia desses, navegando pelos sites de receitas, encontrei não só a receita do bolo como ainda na versão diet!! Está tudo lá no site da Lowçucar!!!
Agora posso trazer para vocês esse Bolo de Sorvete na sua versão Diet!!!
Aproveitem!!
 Bolo de Sorvete Diet

Rendimento 34 porções

Ingredientes
Massa
01 embalagem de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Leite Condensado Lowçucar Zero Açucar (220g)
300 ml de leite desnatado
04 gemas (60g)
04 claras (120 g)

Caramelo
6 colheres (sopa) de Frutose Lowçucar (para calda) (72g)

Calda
5 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de Achocolatado New Choco Lowçucar Deit (30g)
3 colheres (sopa) Adoçante Culinária Lowçucar (24g)
1 embalagem de creme de leite light (200g)

Modo de Preparo
Massa
Preparar o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Reserve.

Separar as claras e as gemas dos ovos e tire a pele das gemas
Numa panela coloque o leite condensado preparado, junte o leite e as gemas.

Leve ao fogo, mexendo sempre até ferver. Desligue e deixe esfriar.
Caramelo
Numa forma de pudim com 23 cm de diâmetro espalhe a frutose.
Separe a água, na quantidade que pede a embalagem, numa vasilha.
 Leve a forma com frutose ao fogo até derreter e começar a ficar escuro.
Coloque a água reservada, tomando cuidado para não espirar o caramelo quente.
Deixar no fogo mexendo com cuidado até o ponto de calda grossa. Reserve.
Calda
Leve ao fogo o achocolatado e a água, deixe ferver e despeje na forma caramelizada. Reserve.


 
Final da Massa
Bata as claras em neve, acrescente o adoçante e o creme de leite.

Junte ao creme reservado já frio e misture com cuidado.
 Despeja na forma caramelizada e com a calda e leve para congelar.
Depois de congelado, coloque água numa vasilha grande na qual caiba a forma. Coloque a forma para soltar.
 
Para desenformar use uma vasillha larga e alta para não ter perigo de escorrer a calda. Mantenha congelado.






















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