domingo, 8 de março de 2015

Berinjela Grelhada ao Shoyo

Um acompanhamento leve e saboroso com o toque oriental que tanto pode ser consumido quente como frio. Aqui uma dica do feirante sobre a escolha da berinjela, procure sempre a que estiver bem macia, não murcha, pois a berinjela macia tem menos sementes e não é ardida.
Berinjela Grelhada ao Shoyo

Rendimento  04 porções

Ingredientes
03 berinjelas japonesas
1/4 de xícara (chá) de shoyo
01 colher (chá) de óleo de gergelim
01 colher (chá) de gengibre ralado na hora
óleo de gergelim para grelhar

Modo de Preparo
Descascar e cortar as berinjelas em fatias grossas. Reserve.
Numa vasilha pequena junte o shoyo, o óleo de gergelim e o gengibre. Misture bem. 



Numa frigideira antiaderente ou numa grelha coloque um fio de óleo de gergelim, distribua as fatias da berinjela e leve ao fogo baixo.
Com um pincel culinário pincele um pouco do molho em cada fatia.

Deixe grelhar bem de um lado e com uma espátula ou pegador, virar as fatias e pincelar o molho novamente.
Colocar numa travessa. Servir em seguida.

 
 
 


 

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