sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Bolinho de Mandioquinha com Queijo

Esse bolinho é bem fácil de fazer, traz o gosto levemente adocicado da mandioquinha com o sabor salgado do queijo. Bom para acompanhar a cervejinha no final de semana e também no almoço ou jantar.
Divirtam-se e Bom Final de Semana!!!!



Bolinho de Mandioquinha com Queijo

Rendimento - aproximadamente 20 bolinhos

Ingredientes
Massa
500 gr de mandioquinha
01 colher (sopa) de margarina
01 ovo
02 colheres (sopa) de queijo ralado
01 colher (sopa) de salsinha picada
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 colher (chá) de fermento em pó
sal e pimenta do reino a gosto
óleo para fritar

Recheio
Mussarela ou queijo branco cortados em cubos pequenos.

Modo de fazer
Descascar e cozinhar a mandioquinha em água com sal. Depois de cozida, espremer enquanto ainda está quente.

Juntar o restante dos ingredientes e misturar bem até incorporar tudo. 

Para fazer os bolinhos, coloque um pouco de farinha na mão e enrole a massa, faça uma pequena cova no meio, coloque a mussarela ou queijo branco e enrole de novo. Reserve.

Numa frigideira grande e funda coloque o óleo, deixe esquentar. Para saber se está no ponto, coloque um pedacinho da massa, se começar a fritar é porque está pronto para colocar os bolinhos. Coloque poucos de cada vez para poder virar e mexer sem grudar ou quebrar. Quando estiverem dourados, tirar do óleo com uma escumadeira, deixar escorrer bem a gordura e colocar numa travessa com papel toalha.

3 comentários:

  1. delícia...vou testar, mas vou assar em forma teflon no forno, vamos ver se vai dar certo, para a receita ficar ,menos calórica.

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    Respostas
    1. Oi Paty,

      Acho que dá certo sim. Experimente e depois conte o resultado.

      bjs

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