segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Almeirão Refogado

Almeirão é uma verdura de folhas verde escuras, crocante e com sabor bem característico por ser amargo. A receitinha que trouxe hoje fica perfeita com arroz, feijão e carne, pois o sabor do almeirão não briga com os outros pratos. O almeirão é encontrado nas feiras livres e horti-fruti / sacolão, procure pela folhas mais novas que tem a cor um pouco mais claras e são menos amargas, sendo que a crocância é a mesma. Assim como outras verduras o almeirão murcha ao cozinhar por isso cuidado no cálculo da quantidade.
Almeirão Refogado

Rendimento 04 porções

Ingredientes
01 maço de almeirão
01 colher (sopa) de óleo de canola
1/2 cebola picada
01 dente de alho 
sal a gosto

Modo de Fazer
Lavar bem e picar o almeirão


Numa panela ou frigideira alta esquentar o óleo, fritar a cebola e o alho.

Colocar o almeirão e o sal, refogar até murchar. Servir em seguida.


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