segunda-feira, 4 de março de 2013

Espaguete ao Alho e Óleo com Calabresa e Ervas

As vezes uma receitinha nasce de forma muito despretenciosa, começo fazendo um prato já conhecido e acabo incluindo ingredientes e temperos, transformando assim aquela receitinha básica com um ou mais detalhes a mais.
Num domingo de sol, depois de acordar tarde, a ideia era somente fazer um macarrão alho e óleo para o almoço, mas basta abrir a geladeira que logo resolvo incluir alguns ingredientes. O resultado ficou bom demais da conta, como dizem lá em Minas Gerais. Por isso trouxe para dividir com vocês essa receitinha deliciosa.
Espaguete ao Alho e Óleo com Calabresa e Ervas

Rendimento 04 porções

Ingredientes
1/2 pacote de espaguete
02 gomos de linguiça calabresa em fatias grossas
1/2 copo de água
01 colher (chá) de mangericão fresco
01 colher (chá) de alecrim fresco
02 colheres (chá) de azeite de oliva extra virgem
04 dentes de alho grandes fatiados
sal a gosto - se necessário

Modo de Fazer
Cozinhar o macarrão conforme as instruções da embalagem. Reservar.

Numa panela grande colocar a linguiça fatiada e a água. A linguiça vai cozinhar na água e soltar a gordura na qual será frita.
Assim que a água secar e a linguiça começar a fritar, juntar o mangericão e o alecrim. Deixar fritar.

 Juntar o azeite de oliva extra virgem, deixar esquentar.
 

 Juntar o alho fatiado e fritar até dourar.

Acrescente o espaguete cozido. Mexer bem para misturar o tempero. Provar e colocar sal, se necessário. Na minha receita não foi preciso. Servir em seguida.



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